О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

5.12
2017

Дело товарища Огурцова живёт и побеждает

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: Автора; Riga.lv

В субботу, 2 декабря, на Домской площади включили главную рождественскую ёлку страны. Что это было? Как говаривал товарищ Швондер из «Собачьего сердца»: «Это какой-то позор!»

Реклама и хорошая погода помогли собрать на площади около двух тысяч человек. К 17 часам территория рождественского базара была заполнена до отказа, но из-за непродуманного размещения сцены – для зрителей был оставлен небольшой пятачок среди торговых киосков, наблюдать за церемонией смогла меньшая половина собравшихся на Домской площади. Хотя, оно и к лучшему.


Под Новый год все ждут чудес: дети, которые всё знают про несуществующего Деда Мороза из интернета, и взрослые, желающие хоть на мгновение очутиться в детской сказке.

Так или иначе, около двух тысяч человек пришли за рождественско-новогодними глупостями – ёлка зажигается только на третий раз, глуховатый Дед Мороз не слышит и опаздывает (в России ещё сохранилась традиция звать Снегурочку, которая от сердечной доброты никому не отказывает, а посему всегда задерживается), а затем наступает чудо.

Что и кто в силах испортить эту традицию? Отвечаем – заведующий клубом товарищ Огурцов из «Карнавальной ночи» Эльдара Рязанова.

В 17 часов под бой барабанщиков появился актер Марис Безмерс. С самого начала что-то пошло не так. Вместо мэра города Нила Ушакова ( находился в Брюсселе) или Андриса Америкса (находился неизвестно где) на сцену вышел исполнительный директор города Риги Юрис Радзевич. Чиновнику хватило здравомыслия – в двухминутной речи прозвучали здравницы и добрые пожелания.






На сцене исполнительный директор Риги Юрис Радзевич

И тут понеслось … На сцену взобрался директор рождественского базара на Домской площади, он же - исполняющий обязанности директора Дома культуры Серафим Иванович Огурцов. В десятиминутной речи дети и их родители были подробно ознакомлены с цифрами продаж и развития базара за всё время его чуткого руководства, узнали о перспективах и дальнейших планах развития. Главный по базару закончил речь и пригласил на сцену … товарища Некадилова, лектора из «общества по распространению», он же - спонсор базара. Собравшиеся прослушали лекцию о неисчислимых добрых делах спонсора, познали всю гениальность деятельности рукодства какой-то фирмы.

Увы, Леночки Крыловой и электрика Гриши Кольцова не нашлось, спасать праздник было некому. После пятнадцатиминутного прослушивания доклада и лекции дети всё ещё ждали, родители надеялись, но, чуда не произошло. Ведущий «церемонии» предложил сосчитать от 20 до 1 (какое неожиданное новаторство). Всё. Над площадью повис вопрос: "Что это было?"

 
 
 
Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости