О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

29.11
2016

Секс в Таллинне: свингеры, весёлые парни и петтинг в кальянной

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: автора

Продолжаем рассказ о взрослых развлечениях Таллинна. На очереди Татарский район, в котором разместились сразу несколько клубов по интересам + рассказ о новом клубе для весёлых парней "ГРЕХ"

СТАТЬЯ ГОТОВИТСЯ К ПУБЛИКАЦИИ

Признаюсь, название серий статей с заголовком «Есть ли секс» сыграло злую шутку. Многие подумали, что сейчас начнётся подробное описание половых актов с пикантными подробностями. Увы, этого не будет, для этого существует множество других сайтов. Нас интересует в первую очередь состояние свободы и толерантности общества.

Индустрия секса, не надо путать с половым актом в подворотне, сильно зависит от морально-экономического положения в стране. Так, ещё несколько лет назад в Риге, можно сказать, было всё: стриптиз женский и мужской, массажные салоны в которых клиента доводили до оргазма, многочисленные клубы и секс-шопы, официально проводились эротические по названию, но сексуальные по содержанию вечеринки. А потом … Страна так и оправилась после кризиса конца прошлого десятилетия, а наоборот, всё больше опускается на дно. Чем хуже дела в экономике, тем сильнее и больше запретов, ограничений и репрессий со стороны государства. Результат – тот, что имеем.

Именно с точки зрения экономики и терпимости общества интересно сравнить ночную жизнь двух балтийских столиц, Риги и Таллинна. Про третью столицу, литовский Вильнюс, даже нечего говорить – прекрасный красивый город, в котором еда и напитки дешевле, чем в Риге, но католически пуританский. Там даже эротики нет.




Есть в Таллинне площадь Свободы. И вот от этой самой свободы всё и начинается. Татарский микрорайон в частности. «Ну, это ещё тот райончик», - сказала мне вечером за бокалом вина эстонская журналистка, а краевед историк и экскурсовод (самые интересные «живые» прогулки по Таллинну и, кстати, Риге – у него) господин Иосиф Кац резюмировал: «В Татари исторически находились заведения, где продавалась – покупалась любовь».




Всё начинается со свободы. Вид на площадь Свободы со стороны Татарской улицы

Два часа дня. Татарская улица начинается с уже знакомой по автовокзалу сети эротических магазинов SEX MAX. По шикарной деревянной лестнице поднимаемся на второй этаж. Фалосы, искусственные вагины, игрушки… Покупают, но не часто. Во всём мире в секс-шопы приходят за другим. В кинозал, на самом деле большую комнату с телевизором, приходят мужчины, чтобы, как минимум получить самоудовлетворение, экспресс-секс в виде минета, если повезёт – полноценный мужской секс. В Таллинне в секс-шопах только один зал, на экране демонстрируется гетеро порно. Вход стоит 5 €, у продавца салона можно по магазинной цене приобрести пиво или коктейли.




Секс-шоп на Татарской улице

В Риге в «магазинах интимных товаров» Кинозал состоит из двух комнат и туалета, в одной гетеро в другой гей фильмы. Но, всё это для мужской разрядки. До кризиса в Старой Риге был секс-шоп с двумя залами, в каждый был отдельный вход. Причём, входная дверь открывалась с помощью монетоприёмника – бросаешь 50 сантимов (около 75 центов) и заходишь. В одном зале гетеро видео, туда приходили парочки, одинокие дамы или подружки. В другом зале забавлялись мужчины. Всё было относительно анонимно (как-то раз, после презентации и изрядно выпитого, зашли в зал и, что называется, нос к носу столкнулись с председателем Союза *** Латвии), цивилизованно. Но, грянул кризис.

Надо признаться, что для дам возможностей публичного секса в Таллинне до недавнего времени не существовало. Спасибо, гей помогли. Но, об этом чуть позднее.

Ординарность не может родить слона. Даже мухи. Как бы не называли, чтобы не придумывали, и каким-то образом не пытались себя возвысить примитивисты, но, только люди с широким диапазоном взглядов способны двигать ход истории. Обидно, конечно, но против истины не попрёшь. К чему это я? Так, навеяло.

Продолжаем. На часах 14:10. Идти в «мастурбаторную» секс-шопа в мои планы не входит. На 15 часов в центре «Солярис» запланирована встреча с организатором шоу и концертов Рено, надо как-то убить 45 минут (по данным Google maps торгово-развлекательный центр «Солярис» находится от SEX MAX на расстоянии 350 метров). Яркая надпись SAKU. Классическая среднеевропейская фильтрованная моча, но нет желания и времени искать что-то ещё. Вах!



Турецкая кальянная на Турецкой улице - возможно всё


Кальянная. Всё правильно, на Турецкой улице должно быть что-то восточное. Вот, друзья мои, к своему почти полтиннику так и не проникся радостью сосать и булькать нечто. На востоке, понятно, вместо алкоголя мужи используют наркотическую траву, прогоняют её через кальян, и таким образом расслабляются. В наших условиях булькать фруктовым, молочным и даже разбавленным водой вином - удовольствие сомнительное. После падения железного занавеса мы все это попробовали и поняли, нет ничего лучше «наших христианских ценностей». Но, молодёжи нравится, и, это прекрасно, чуть было не написал - на здоровье!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Комментарии (2)
| 06.07.2018 - 19:32
 
| 03.05.2018 - 1:49
 
1-10     
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости