О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

28.5
2015

Пиво за забором – в Риге проходит пивной фестиваль

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: автора

Организаторы назвали своё детище традиционный пивной фестиваль, крупнейший в странах Балтии. Допустим. Эхо Риги отправился на разведку, а двумя днями ранее посетил пресс-конференцию в ресторане Peters Brewhouse.

Несколько хороших слов о ресторане. Интересный интерьер, милейший бармен, талантливый официант и хорошее обслуживание. Плюс к этому замечательное пиво, которое варят на месте. Это о хорошем.







Теперь надо собрать всю волю, чтобы статья не получилась ядовитой.

Первое, что бросилось в глаза на пресс-конференции: латышские журналисты, сидевшие в ряд с одинаково каменными лицами (см. фото).




Ощущение витающей в воздухе трагедии усиливала большая урна, накрытая чёрной материей.
Господа журналисты готовились к встрече пивного праздника! И это на 24 году независимости!


Забавно то, что в опубликованных статьях и прочих материалах от этой трагичности следа не остаётся. Всё гладко и хорошо, ибо, в нашей стране комплементарная журналистика. И если вдруг кого-то ругают, значит это кому-то нужно.

О той большой радости, что галлонами прольется на рижан и гостей города во время фестиваля с 28 по 31 мая поведали вице-мэр Риги Андрис Америкс, организатор Latviabeerfest член правления общества  "Alus Brālība" Андрей Шикорс, глава предприятия «Баускас алус» Владимир Барсков, другие должностные лица.



Оказалось, под чёрной материей даже и не урна, а столитровая пустая бочка, которую обещали наполнить во время праздника. Вице-мэр сознался нашему сайту в том, что ничто человеческое ему не чуждо. Может и водочку, может и винца испить, а уж пиво – само собой. «Раньше на мероприятиях мне приходилось пить только латвийские сорта, в рекламных целях. Теперь такой миссии я не несу, поэтому могу пить *** (разные сорта - прим. редакции) пиво», - сказал Андрис Америкс.

А вот господин Барсков слукавил. «Пивной фестиваль совершенно не коммерческое мероприятие. Мы каждый год с трудом выходим по нулям, да и организаторы тоже прибыли не получают», - сказал руководитель бауского пивного завода. И, я бы поверил уважаемому человеку, если бы лично не посетил «сей праздник жизни».



Уже в среду Верманский сад был закрыт для рижан. Помнится, несколько лет назад, в доушаковские времена, когда американское посольство устраивало в саду приём по случаю Дня независимости и на 6 часов парк был закрыт, возмущению общественности не было предела. Когда участники гей-парада на два часа закрылись в саду, вокруг забора ходили негодующие мамочки с требованием немедленно освободить территорию, ибо, несмотря на ливень, который начался аккурат вровень с гейской манифестацией, мамочкам срочно необходимо выгулять в парке своих чад.

Сейчас же центральный сад города полностью закрыли на 5 дней! И это главная претензия к организаторам. Что мешало провести фестиваль на территории Этнографического музея или Межапарка? Не жажда наживы ли?

Для того чтобы попасть в Верманский сад необходимо купить входной билет за 2 евро. Организаторы обещали, что вместе со входным билетом дополнительно за 1 евро можно будет купить 200 граммовую кружку для дегустации пива у производителей. Обман! Торгующие билетами мальчики продавали мне эту кружку за 3,50 евро, а за евро, пояснили они, вам в эту кружку нальют пива.

Господа, нас обманывают! Средняя цена пива на фестивале - 2 и 2,50 евро за пол литра. То есть, 200 граммов пива и будет стоить 1 евро! Посему, товарищи организаторы, идите в сад!

На этом фоне проблемы с ночными концертами, которые по программе фестиваля будут заканчиваться в час ночи (привет обитателям соседних с парком гостиниц), и вытоптанная трава кажутся легкими недочетами.
 
 
 
Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости