О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

16.5
2017

За кого голосуем, рижане?

Автор: Александр Растопчин, издатель
Автор фотографий: пресс-фото

До выборов в самоуправления осталось 19 дней (с учётом начала досрочного голосования и того меньше). Не буду говорить про всю страну, остановлюсь на Риге, городе в котором родился и прожил всю жизнь, за исключением трёх лет обязательной службы в ВМФ и полтора года работы в московском театре

На сегодняшний день наблюдаем позорнейшую картину. В программах всех баллотирующихся в Рижскую думу партий отсутствует самый главный единственный пункт. А за его отсутствием всё дальнейшее интереса не представляет. Убогость - вот точное определение выборов 2017. Ноль фантазии, неумение заинтересовать аудиторию.

С представителями какой из 11 партии, что мечтают захватить Ригу, хочется побеседовать, выслушать их позицию?

Идём по списку Центральной избирательной комиссии:

Латвийское объединение регионов - из серии "с миру по нитке". Набрали всех более-менее людей на слуху. От бывшего директора оперы до хамелеона, который за несколько лет кардинально менял свои убеждения и политические взгляды во все стороны (с гордостью рассказывал, когда ему было 14 лет душил родную бабушку, чтобы досталась квартира).


Согласие/Честь служить Риге - правящая с 2009 года коалиция в городе. Во всю умело использует административный ресурс. Комментировать здесь нечего.


Вселатвийское социал-демократическое движение - партия хозяина радио ПИК 100 FM. Поскольку нецензурная брань в официальных СМИ Латвии, коим является "Эхо Риги", недопустима, пропускаем сие недоразумение.


Политическая партия "KPV LV" - что это, кто это, зачем это? Нет ответов. Возможно, с ними можно было поговорить, интереса ради.


Далее следует Национальная партия - здесь всё проще, чем операция с пальцами на ветру. Сместить нынешнего мэра, устроить тотальную латышитизацию, сделать из Риги глухую провинцию. Не интересно.


Евроскептиков с их набором кандидатов и безумной программой встречаем с большим скептицизмом и переходим сразу к следующей партии -

Единство. Те, которые стоят у руля страны практически с момента восстановления Латвийской республики от 1991 года. Результаты их деятельности ощущает на своей коже каждый живущий и каждый покинувший страну. Непонятно, на каких глухих хуторах (это не географическое определение, скорее связано с подсознанием) обитает электорат этой партии?


От сердца Латвии - абсолютно ничем не зарекомендовавшая себя партия. В своё время у основательницы "сердечников" был огромнейший вотум доверия в стране. Проспала. Что сейчас? Пожалуй, мнения этой организации интересно было бы выслушать.


Союз зелёных и крестьян - детище мэра Вентспилса, который, как профессор Мориарти из романа Конан Дойла, опутал страну и держит нити в своих цепких руках. Зелёным, на самом деле, победа в Риге совсем не важна, здесь идёт большая подковёрная игра и говорить с ними не о чём.

Латвийская социал-демократическая рабочая партия. Господи! Они ещё живы! В "далёких" 90-х за эту партию проголосовало большинство рижан, на втором месте был "Центр согласия". И? Оказалось, партия совсем не "рабочая" и вовсе не социал-демократическая. Про таких говорят: "У них всё было".


Новая консервативная партия - на общем фоне как бы и неплохо, если доработать программу и стратегию. Главное, кто и каким образом потом будет претворять обещания в жизнь? Во всяком случае, выслушать их было бы любопытно.

Не даём никаких прогнозов и никого не агитируем. Вместо этого "Эхо Риги" продолжает славную традицию и с 20 мая запускает авторское ноу-хау: единственный в мире уже IV Виртуальный шуточный конкурс красоты среди кандидатов в депутаты в Рижскую думу.
О конкурсе в пятницу, 19 мая, будет сообщено на страницах "Эхо Риги", в ЛЕТА, БНС и в социальных сетях.

Люди, будем чаще улыбаться!

Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости