О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

26.5
2018

Из 20 века в 21-й и обратно

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: автора

Латвии – 100. Эта фраза давно набила оскомину. Какие реальные достижения у страны, есть ли чем гордиться и, что, собственно, отмечать? Порой, ура-патриотизм обламывается самым неожиданным образом

В середине мая назрела необходимость по служебным делам поехать в эстонский Тарту.

Из всевозможных вариантов был выбран самый романтический – поездом. Один раз в сутки есть стыковочный рейс: Рига – Валга и через 5 минут отходит поезд Валга – Тарту – Таллинн.

На перроне центрального вокзала Риги несколько лет назад установили информационные электронные табло – для Латвии это большое достижение, учитывая, что сами перроны не перестраивались с момента постройки вокзала в 1960 году.





В означенное время подаётся дизельный поезд, выпущенный из стен Рижского вагоностроительного завода почти полвека назад. Взобраться в вагон по ступенькам да ещё с низкого перрона – практически нерешаемая задача для пожилых людей, мамочек с колясками и людей с ограниченными возможностями.

В вагоне установлены мягкие кресла, есть место для велосипедов, в поезде имеется туалет. Добрый советский с педальным управлением. Нажимаем и содержимое вываливается на рельсы. Было жарко, открыли окна.








В 1991 году Литва, Латвия и Эстония покинули СССР примерно с одинаковыми экономическими показателями. Тем интереснее сегодня сравнивать наши страны, что изменилось за 27 лет.




Имидж ничто, жажда всё. Не дай себе засохнуть!

Расстояние в 160 км поезд преодолевает за 3 часа 20 минут, средняя скорость около 50 км/ч. В латвийском городе Валка железнодорожного вокзала не существует и поезда приходят в эстонскую Валгу. Двери открываются и …

Современный вокзал с высокими платформами. Оранжевый эстонский чудо-поезд с разделением на вагоны 1-ого и 2-ого классов. Никаких ступенек – перрон одной высоты с дверями вагона. Внутри высокие удобные сиденья, на мониторе указываются станции и время прибытия, температура воздуха и скорость поезда. Фантастика, но за минуту поезд разгоняется до 100 км/ч и буквально скользит по рельсам! Проверено, наполненный стакан не трясётся и не разливается. Бесшумные кондиционеры поддерживают постоянную комфортную температуру.



Эстонский поезд


Рижский дизель на перроне вокзала Валги



Чтобы окончательно понять в каком совке прозябает латвийская железная дорога заходим в туалет. Большое полукруглое помещение, в которое можно въехать на инвалидной коляске, оборудовано всеми необходимыми приспособлениями, есть пеленальный столик для малышей.


В вагоне 2-ого класса эстонского поезда. Табло, терминал для оплаты проезда через мобильный телефон




В туалете эстонского поезда

88 километров из Валги до Тарту поезд преодолевает за 1 час и 10 минут, средняя скорость больше 80 км/ч.

Тарту, город «Соломенной шляпки» (именно в этом эстонском городе снимали знаменитый советский фильм) прекрасен. Дороги ровные, без выбоин и ям. На остановках общественного транспорта электронные табло, современная архитектура гармонично соседствует с историческими зданиями.





Район Центра науки АХХАА – рай для родителей с детьми! Сам центр с уникальными экспонатами и интерактивными аттракционами, радом спортивный центр и новый аквапарк.


Обратите внимание, эстонцы не плюют в колодец, который приносит деньги. Вся информация в центре на четырёх языках: эстонском, английском, русском и латышском! Бал правит не языковая инспекция, а интересы бизнеса. Доживём ли мы в Латвии до такого понимания?

 
 
 
Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
ТВ НОВОСТИ
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости