О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Развлечения
 
 

1.10
2018

Если свет в конце … недели? В стране началось предварительное голосование

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: автора

В понедельник, 1 октября, в Латвии стартовала выборная неделя. Ежедневно, до субботы, дня проведения выборов в Сайм, все избирательные участки будут открыты на несколько часов, предоставляя тем самым возможность проголосовать досрочно

Выборы в 13-й Сайм равносильны ожесточённому бою. Судите сами: правящая много лет подряд партия «Единство» подошла к выборам в плачевном состоянии. Её ряды покинули многие известные политики, рейтинг партии «ниже плинтуса», по некоторым оценкам, есть вероятность не преодоления 5% барьера.

Но, главное, это всеобщий латышский страх, что оппозиционная в стране, но руководящая в Риге и некоторых других городах Латвии, социал-демократическая партия «Согласие» получит не просто большинство голосов (это уже случилось на прошлых выборах 4 года назад), а соберёт такое число сторонников, что с «Согласием» придётся считаться.

Поэтому латышские партии заявили о Красной линии, которую они провели через свои черепушки: мол, никогда и никоим образом, не будем сотрудничать с «Согласием». Это было бы смешно, но, по факту, может ли политик в здравом уме и светлой памяти публично заявлять, что «в гробу» он видел 25-30% избирателей (имеющих право голоса).

Надо помнить, в Латвии живут две с половиной сотни тысяч налогоплательщиков, большинство из них родилось на этой земле или проживают несколько десятилетий, не имеющих права голоса – так называемые Неграждане. Большинство из этих 242 500 человек поддержали бы на выборах партию «Согласие» и «Русский Союз Латвии». Другими словами, почти половина жителей страны поддерживают «Согласие», но латышские партии отрицают саму возможность любого диалога. То есть, не считают половину населения Латвии за людей! Фантастика, скажите вы. Увы, это Латвия.

Выборы в 13-й Сайм (парламент) Латвии. Что вызывает тревогу? Фальсификация результатов выборов. Все латышские партии заинтересованы в как можно меньшем процентном выигрыше «Согласия».

С другой стороны, внутрилатышские интриги. Пока ещё правящему «Единству», теперь они идут под кличкой «Новое единство», чтобы остаться в политике необходимо преодолеть барьер в 5%; нацистское «Национальное объединение» мечтает об огромной армии сторонников, а вместе все они ненавидят партию "Kam pieder valsts", сокращённо "KPV LV" (Кому принадлежит государство). Созданная актёром драматического театра Артуссом Кайминьшем партия, по результатам последних рейтингов, третья по полярности в стране среди избирателей. При этом, лидер партии Кайминьш заявляет, что не боится диалога и сотрудничества с партией «Согласие». Возможная коалиция "KPV LV" + «Согласие» = САМЫЙ СТРАШНЫЙ НОЧНОЙ КОШМАР «ИСТИННОГО» ЛАТЫША.




Посмотрите на фото. Выборы в 13-й Сайм, избирательный участок №13. Милое совпадение. Да будет вам известно, в прошлом году на выборах в местное самоуправление, результаты голосования с этого избирательного участка (расположен в Агенскалнсе) не были приняты Центральной избирательной комиссией – количество проголосовавших не совпало с количеством бюллетеней в урнах. Всего по стране было несколько таких неблагополучных участков, а в Кекавском крае были назначены перевыборы.

Будет ли фальсификация результатов на этой неделе, и в каких масштабах, вот в чём вопрос?

Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Развлечения

Оформить подписку на новости