О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Развлечения
Операция
Отпуск
 
 

27.1
2020

Автодорогам тоже пришла "Да здравствует латышская Латвия!"

Автор: Алексндр Растопчин
Автор фотографий: Пресс-фото, google

Из-за сокращения финансирования и объема работ число работников компаний отрасли дорожного строительства в этом году может сократиться более чем на 35 - 50 %

В Европе стоит бесснежная зима, а в Латвии снежный ком экономической катастрофы нарастает и с ускорением катится на нас, жителей страны. Это результат годового правления правительства, которое возглавляет американский ставленник , гражданин США (и Латвии тоже, но латвийское гражданство дают всем американцам, кому оно надо) Артурс Кришьянис Кариньш (родился в Уилмингтоне в Делавэре, США, 13 декабря 1964 года).

«Такого премьера у Латвии ещё не было», — взахлёб писали дифирамбы на прошлой неделе латышские СМИ, стоя в излюбленной позе: на коленях и целуя туфлю. Оно и понятно, так откровенно интересам страны не вредил ещё никто. А кто выбрал Кариньша? Создавшие правящую коалицию партии, вошедшие в Сайм (парламент страны). Вспомним их поимённо, чтобы не забывать:

KPV LV (Кому принадлежит страна Латвия);

Новая консервативная партия;

Развитию/За;

Национальное объединение;

Новое Единство.

В середине января Латвийские железные дороги объявили о массовом сокращении работников. В этом году сократят около 50% латвийских железнодорожников. Причина — нечего перевозить, как говорят братья-латыши: «Проклятый Путин не хочет использовать наши порты».




председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш

Но, лиха беда начало. В понедельник, 27 января, официальное информационное агентство Латвии ЛЕТА опубликовало сообщение председателя правления Latvijas ceļu būvētājs Андриса Берзиньша:

"Суровая реальность свидетельствует о существенном сокращении финансирования дорожной отрасли, в результате чего через несколько лет автоводители смогут с некоторой ностальгией вспоминать о том, в каком отличном состоянии дороги были в 2019 году... В 2018 году правительство оптимистично планировало, что объем инвестиций в отрасли в 2020 году достигнет 325,6 млн евро, но теперь видно, что в реальности от мечты остались только 86,3 млн евро - почти в четыре раза меньше... Сайм, правительство, Министерство сообщения и Министерство финансов не смогли и не захотели выполнить цели Плана национального развития, установленные на 2020 год... Тактика этого правительства заключается в том, чтобы не говорить о сегодняшних проблемах, не предлагать решений, а только мечтать и дискутировать о будущем”.

Комментарии излишни. Продолжим грустное повествование от «начальника транспортного цеха Латвии» Андриса Берзиньша. По его словам: «В связи с сокращением финансирования и объема работ первые компании отрасли дорожного строительства уже прекратили работу, а другие - увольняют работников. Это окажет значительное влияние на качество работы в будущем, ведь, даже если финансирование будет увеличено, готовить специалистов и обучать работников придется заново..."

По данным Службы государственных доходов, в ноябре 2019 года в компаниях, занимающихся строительством дорог, мостов и железных дорог, работали 9100 человек. В этом году число работников этих предприятий может сократиться примерно до 5500 человек. Если ситуация не поменяется, число работников будет уменьшаться с каждым годом.

Чем закончить статью? Есть три возможных варианта: здоровый пессимизм, суровый реализм или больной оптимизм. Давайте с оптимизмом.

Для этого предварительно надо почитать комментарии к сообщению на латышском языке и обобщить их:

Плохие разбитые дороги? Это прекрасно! Знатит Путин со своей армией, когда нападут на нашу священную латышскую Латвию, не смогут по ямам и ухабам доехать до столицы Риги. Только осталось любой ценой убрать из Рижской думы партию «Согласие», которую поддерживают русские (из-за которых разваливаются железная дорога, порты, грузоперевозки, а теперь и дороги), сделать Ригу большим национальным сараем (согласно словарю Даля, Рига (Рыга) - молотильный сарай с овином), и тогда настанет всеобщее латышское счастье. Аминь.

Комментарии (0)
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Развлечения
Операция
Отпуск

Оформить подписку на новости