О журнале, Реклама, РеквизитыЗакон о СМИ
RU LV
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?
 
 

2.1
2018

Первый позор 2018 года: "правильные латыши" не хотят работать за 750 евро

Автор: Александр Растопчин
Автор фотографий: архив Эхо Риги, ТВ фото

Первая смешная новость от титульной нации в наступившем году не заставила себя долго ждать. Инспекторы Центра государственного языка не хотят работать "за ничтожную зарплату"

Центр государственного языка Латвии (есть и такая финансируемая страной институция, целью которой является выявление нарушений в использовании латышского языка) обещает продолжить неустанный труд в деле превращения Латвии в экономически богатую, демократическую страну. А что для этого надо? Развивать производство? Работать над получением инвестиций? Глупости. Секрет латышского успеха раскрыл руководитель Рижского регионального отделения Центра государственного языка Виестурс Разумовскис:

"Центр продолжит активную работу по усилению контроля за использованием государственного языка".  И тут же расплакался. Вообще, публично плакать и жаловаться на судьбу, которая не даёт много денег, национальная латышская черта.



ГЕРОЙ ДНЯ: руководитель Рижского регионального отделения Центра государственного языка Виестурс Разумовскис:

"Для того, чтобы выполнить это обещание,- заливаясь горькими слезами продолжил чиновник,- ведомство будет просить у властей поднять размер зарплаты языковых инспекторов, так как Центр столкнулся с постоянной текучкой кадров. Сейчас зарплата работников центра — около 750 евро до уплаты налогов, что регулярно не устраивает защитников латышского языка, которые в итоге подыскивают себе работу получше.
Должность инспектора Центра государственного языка специфическая, и освоить ее можно, только работая на этом месте. Когда происходит смена кадров, мы сталкиваемся с утечкой мозгов".

"Вот оно что, Михалыч!" (С). А ларчик открывается просто - повысить зарплаты инспекторам и наступит в Латвии всеобщее процветание и счастье. С Новым годом!

Комментарии (2)
Марина Сергееана | 02.01.2018 - 20:08
Утечка мозгов возможна только при их наличии.
 
Андрей | 02.01.2018 - 16:53
Особо радует высказывание: "Сейчас зарплата работников центра — около 750 евро до уплаты налогов, что регулярно не устраивает защитников латышского языка". Регулярно - это как? От запоя к запою?
 
1-10     
Осталось символов
 
Город
События
Культура
Блоги
Гостиная
Выходные
100 лет Латвии?

Оформить подписку на новости